SER Viajeros descubre la floración de Abarán y reflexiona sobre la alimentación con la Academia de Gastronomía

Cadena Ser

en ‘Tiempo de la Academia’, el presidente de los académicos de gastronomía de la Región nos plantea si seremos capaces de producir la alimentación suficiente para abastecer las demandas poblacionales teniendo en cuenta que el crecimiento de la población está aumentando a un ritmo mayor que la producción. En tecnología ya se han hecho grandes inventos, y ahora hay que poner el foco en la ciencia. ¿Se están destinando los recuros suficientes para una producción eficiente? ¿Acabaremos sustituyendo un arroz con verduras de la huerta por una pastilla que nos proporciones los nutrientes necesarios? Los amantes de la buena mesa, pueden estar tranquilos, según Requena.

Y de la buena gastronomía también hablamos con Javier Adán y el fotógrafo Antonio Moreno con los que proponemos una visita a Abarán. Proponemos un recorrido turístico por las calles históricas y de impronta morisca que hay en casco urbano, y paseamos junto al rio para disfrutar de sus históricas norias. No sin conocer cuáles son los platos típicos, acabamos paseando por Hoya del Campo donde, a diferencia de Cieza, se puede admirar estos días de una floración quizás menos conocida pero no menos espectacular.