Países Bajos 1-2 Inglaterra: Watkins mete a Inglaterra a la final de la Eurocopa

Los de Southgate lograron remontar a Países Bajos para conseguir meterse a la final, ahora se medirán ante España

Gol de Watkins y asistencia de Palmer, dos jugadores clave desde el banquillo
Países Bajos 1-2 Inglaterra: La selección inglesa está en la finalFRIEDEMANN VOGELAgencia EFE

Países Bajos – Inglaterra (1-2): resumen, goles y resultado, Eurocopa 2024

Con los goles de Harry Kane de Penal y Watkins sobre la hora, Inglaterra consiguió el boleto a su segunda final consecutiva de la Euro. Un partido de dos partes totalmente diferentes. En el primer tiempo Inglaterra dominó, propuso en ataque y mostró sus mejores minutos en todo el torneo. En la segunda parte, Koeman ajustó los problemas en defensa y el partido perdió ritmo. Una vez más, la solución para Southgate estaba en el banquillo y Watkins, que apenas ha tenido minutos en esta EURO 2024, se vistió de héroe para los británicos. Ahora, todo está puesto para una final espectacular entre España e Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín, el duelo será el domingo 14 de julio a las 21:00 horas.

Así hemos vivido el partido entre Países Bajos e Inglaterra, las semifinales de la Eurocopa 2024

Actualizado a las

Fin de la transmisión

Muchas gracias a todos los que nos acompañaron en este partido de las semifinales entre Países Bajos e Inglaterra. España se enfrentará ante la selección inglesa en la gran final de la Eurocopa 2024.

Los datos finales de este gran encuentro:

Así fue el gol de la victoria de Watkins:

¡¡¡TENEMOS FINAL!!!

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

¡SE ACABÓ! Inglaterra está en la gran final de la Eurocopa 2024. Comenzó ganando la selección neerlandesa con un golazo de Xavi Simons, sin embargo, con goles de Kane y de Watkins, los Three Lions están en la final y disputarán el trofeo ante España.

Cambio Países Bajos

• Sale Dumfries (22) y entra Brobbey (19).
  • Sale Simons (7) y entra Zirkzee (21).

Doble cambio para Inglaterra

• Sale Saka (7) y entra Konsa (14).
  • Sale Mainoo (26) y entra Gallagher (16).

Amonestación para Países Bajos

Xavi Simons por protestar en la celebración del gol de Inglaterra.

GOOOOOL DE INGLATERRA

Minuto 90: ¡GOOOOL DE WATKINS! Lo anotó en el minuto 90, tras un pase de Palmer que dejó al delantero dentro del área de espaldas, logró darse la vuelta y pegarle raso con la pierna derecha, nada que hacer para el arquero. Países Bajos 1-2 Inglaterra.

Palmer disparó desviado

Minuto 88: Palmer intentó dentro del área con la pierna izquierda, pero su remate se fue muy lejos del arco neerlandés.

Amarilla para Países Bajos

Al capitán Van Dijk por protestar al árbitro.

Amonestación para Inglaterra

Para Saka por una falta a Gakpo.

Southgate manda un doble cambio

• Sale Foden (11) y entra Palmer (24).
  • Sale Kane (9) y entra Watkins (19).

Gol anulado de Inglaterra

Minuto 79: Saka fue asistido por Walker en un pase raso y el extremo remató para anotar la remontada, pero el futbolista estaba adelantado.

Simons no pudo pegarle bien

Minuto 76: El neerlandés tuvo la oportunidad de pegarle de volea cerca del punto de penalti, pero su disparo se fue a las manos de Pickford.

La intensidad defensiva de la Naranja mecánica:

Tarjeta amarilla para Jude Bellingham por una barrida en el medio del campo.

¡ATAJA PICKFORD!

Minuto 65: En un centro que remató Van Dijk con la pierna derecha, el arquero inglés ha reaccionado en un instante y la sacó con ambas manos hacia córner.

Llegamos al minuto 60

A diferencia de la primera mitad, en esta parte Países Bajos ha salido a defenderse del asedio de los ingleses, ha sido más complicado para la selección de The Three Lions por la línea defensiva que propone Koeman.

UEFA EURO 2024 semi-finals - Netherlands vs England
UEFA EURO 2024 semi-finals – Netherlands vs EnglandGEORGI LICOVSKIAgencia EFE

Una noche mágica en Dortmund:

¡¡Comienza la segunda parte!!

1 a 1 en el marcador, la primera posesión del encuentro es para Países Bajos, quedan 45 minutos más lo que sea necesario para saber al segundo finalista de la Eurocopa 2024. Los neerlandeses hicieron otro cambio, salió Malen (18) y entra Weghorst (9).

¡¡¡Final de la primera mitad!!!

En uno de los mejores partidos de la Eurocopa hasta el momento, nos vamos al descanso con un empate, Países Bajos 1-1 Inglaterra. Con goles de Xavi Simons y de Harry Kane de penalti.

3 minutos más

Se jugará hasta el 48 esta primera parte que ha sido de ida y vuelta en el principio y después The Three Lions tomaron el control.

Lo volvió a probar Foden

Minuto 39: Una vez más el inglés ha querido probar el disparo lejano, con la pierna derecha, pero por abajo, Verbruggen atajó sin problema.

El dato de Harry Kane:

Primer cambio en el partido de Países Bajos

Sale Depay (10) y entra Veerman (16).

Depay no puede más

El delantero se duele y no podrá seguir en el terreno de juego. Koeman prepara el cambio.

¡¡FODEN AL PALO!!

Minuto 31: Tras un pase de Saka, Foden no se la pensó dos veces y disparó con el interior desde lejos, el remate terminó en el palo derecho de Verbruggen.

¡¡Dumfries al palo!!

Minuto 29: En un córner, el lateral ganó el salto, remató de cabeza sobre Bellingham y el balón terminó estrellándose en el larguero.

Así fue la salvada en la línea de Dumfries:

Las dos celebraciones:

¡¡Se salva Países Bajos!!

Minuto 23: Foden estuvo dentro del área, disparó y superó al arquero, sin embargo, los defensas neerlandeses lograron sacar el balón en la línea de gol, de momento continua el empate.

Minuto 18: ¡LO HIZO HARRY KANE! De penalti con la pierna derecha, el delantero le pegó raso y colocado al palo derecho del arquero, Verbruggen se estiró todo lo que pudo, pero no llegó a desviar el esférico. Países Bajos 1-1 Inglaterra.

Primera amonestación del encuentro

Amarilla para Dumfries por el penalti.

¡PENALTI PARA INGLATERRA!

Minuto 16: Tras una revisión, el árbitro ha decidido que la falta sobre Kane es meritoria para que los ingleses tengan el penalti.

Inglaterra pide penalti

Minuto 14: Saka creó una ocasión que chocó con los centrales, el balón quedó para Kane, quien disparó, pero su remate se fue por arriba, Dumfries llegó a golpear al delantero, pero el árbitro no marcó ninguna falta dentro del área. El VAR está revisando.

Kane intenta desde lejos

Minuto 13: El delantero tuvo la primera ocasión de peligro para Inglaterra, con un disparo lejano de pierna derecha que el arquero Verbruggen desvió con ambas manos a un lado.

GOOOOOL DE PAÍSES BAJOS

Minuto 7: ¡¡¡XAVI SIMONS!!! ¡Que golazo del neerlandés! recuperó el balón en el terreno de Inglaterra, le pegó de lejos con la pierna derecha y Pickford no pudo desviar el balón por la potencia del disparo. Países Bajos 1-0 Inglaterra.

Adele presente en el estadio

UEFA EURO 2024 semi-finals – Netherlands vs EnglandRONALD WITTEKAgencia EFE

Ambientazo en Dortmund

UEFA EURO 2024 semi-finals – Netherlands vs EnglandMOHAMED MESSARAAgencia EFE
UEFA EURO 2024 semi-finals – Netherlands vs EnglandCHRISTOPHER NEUNDORFAgencia EFE

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

Solo queda un puesto en la gran final de la Eurocopa 2024. Será Países Bajos o Inglaterra la selección que se enfrentará a España en el Estadio Olímpico de Berlín. La primera posesión del balón en estos 45 minutos iniciales es para la selección inglesa.

¡Ya saltan al terreno de juego!

Los 22 jugadores titulares, acompañados de los árbitros, salen del pasillo hacia el campo para comenzar escuchando los himnos, primero sonará el “God save the King” de Inglaterra y posteriormente el “Het Wilhelmus” de Países Bajos.

Los ojos puestos en Harry Kane:

Para que Inglaterra pueda ilusionarse con llegar a la final, será fundamental del delantero y capitán, además de ser el máximo goleador con su selección.

La tormenta en Dortmund:

Comienza el calentamiento:

Arsenal manda ánimos a sus jugadores:

«Listos para la acción. Declan y Bukayo titulares».

Las palabras de Declan Rice:

«Queremos atacar, dar absolutamente todo y no dejar nada en el vestidor, y también hacer historia de nuevo«.

Las camisetas del encuentro:

Países Bajos saldrá con su color naranja e Inglaterra de blanco.

Así jugarán ambas selecciones:

Una vez más, lluvia en el Signal Iduna Park:

Los capitanes del encuentro

• Para Países Bajos será el central del Liverpool, Virgil Van Dijk.
  • Para Inglaterra será el delantero del Bayern Múnich, Harry Kane.

El historial entre Países Bajos e Inglaterra

Estas selecciones se han encontrado en 22 ocasiones contando amistosos y competiciones oficiales, los neerlandeses tienen 7 victoriaslos ingleses han obtenido la victoria en 6 partidos y empararon 9 veces. En Eurocopa se enfrentaron por primera vez en 1988 en fase de grupos, Países Bajos ganó 3 a 1 en esa ocasión. Posteriormente se volvieron a ver las caras en 1996, de igual manera en fase de grupos e Inglaterra se llevó el resultado 4 a 1.

Comienza el reconocimiento del campo y a llegar la gente

La selección inglesa ya está presente:

Los hinchas ingleses se encontraron a «Southgate»

Aficionados de los Three Lions se encontraron con un policía alemán de camino al Signal Iduna Park, ese fue reconocido por ser muy parecido al seleccionador inglés y le dedicaron algunos cánticos.

La locura en Dortmund

Son 110.000 aficionados neerlandeses los que se han presentado para apoyar a su selección en estas semifinales, con la ilusión de llegar a una final más contra un conocido rival.

¿Y si unimos a las selecciones?

Este es el 11 titular con el mayor valor combinando a la selección inglesa con la neerlandesa:

La Naranja Mecánica avanza por Dortmund

Euro 2024 Soccer Netherlands England
Euro 2024 Soccer Netherlands EnglandASSOCIATED PRESSAgencia AP

Peleas previo al partido

Unos aficionados de Países Bajos se encontraron a unos hinchas ingleses en un bar y la batalla comenzó.

El perro de la Eurocopa ya tiene a su ganador

Una vez más, el canino ha hecho su predicción, ¿Con quién va en estas semifinales?

Las palabras de Southgate:

«Necesitamos subir el nivel de nuevo en cada parte de nuestro juego. Yo creo que podemos conseguir eso, necesitamos estar preparados para aprovechar esta brillante oportunidad«. Comentó el seleccionador previo al encuentro de semifinales.

El árbitro del encuentro

En ese partido, el alemán Félix Zwayer será el primer arbitro. En Inglaterra lo podrán recordar por la polémica en 2021 que tuvo con Jude Bellingham cuando el mediocampista era aún parte del Borussia Dortmund. Fue en un partido entre el Dortmund y el Bayern Múnich que finalizó 3-2 a favor de los de rojo, posterior al duelo, el jugador comentó: «Puedes ver muchas de las decisiones que ha tomado durante el partido. Si le das el partido más importante que hay en Alemania a un árbitro que ha amañado partidos, ¿Qué esperas?», Jude fue multado con 40.000 euros por esas declaraciones.

La UEFA recuerda a Van Basten:

En un video publicado en redes, la UEFA subió el gol de Marco Van Basten ante Inglaterra tras una asistencia de Ruud Gullit.

El duelo entre los centrales

Por parte de Países Bajos, Virgil Van Dijk es el defensa con 28 recuperaciones. Mientras que en los Three Lions, Marc Guéhi tiene 37 balones recuperados en esta Eurocopa.

¿En qué estadio se jugará?

El recinto elegido para el encuentro entre Países Bajos e Inglaterra es el Signal Iduna Park.

Las calles se pintan de naranja:

El camino de Inglaterra

Fase de grupos:

Octavos de final:

Cuartos de final:

Un puesto en la final, en juego

En apenas tres horas comenzará el encuentro entre Inglaterra y Países Bajos para decidir al segundo finalista. Para el combinado de Luis de la Fuente no hay preferencias a la hora de elegir a unos u a otros. Habrá que ganar pase quien pase.

La batalla también se vivirá en las gradas

Las dos aficiones podrán color a un histórico estadio como el del Borussia Dormtund. En las gradas podremos ver a dos aficiones mimetizadas con los colores de su selección.

Inglaterra suspira por que se cumpla su sueño

El conjunto dirigido por Gareth Southgate espera hacer historia esta noche y que se produzca una final inédita en este torneo. Además, supondría el primer título europeo de los ‘Three Lions’.

La afición ‘Oranje’ invade Dortmund

Los holandeses esperan reeditar la final del Mundial de 2010 de Sudáfrica en esta Eurocopa. No son pocos los desplazados a la ciudad alemana que acoge este bonito duelo entre dos de las mejores selecciones del torneo.

La dupla a batir en la final de la Eurocopa: Nico Williams – Lamine Yamal

Ayer no marcó el jugador del Athletic, pero sí su ‘hermano’. Así lo grabaron las cámaras en el vestuario de España.

¿A quién prefieres, Países Bajos o Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024?

El camino hacia la final de la Euro 2024 se aclara con España ya confirmada como la primera finalista. Hoy, miércoles a las 21:00h, se definirá el equipo que enfrentará a ‘La Roja’ en la gran final del 14 de julio en Berlín. Países Bajos e Inglaterra se medirán en un duelo que promete ser emocionante.

Inglaterra ha tenido un recorrido desafiante para llegar a esta instancia. En octavos de final, necesitaron la prórroga para superar a Eslovaquia. En cuartos de final, su determinación se puso a prueba nuevamente, logrando vencer a Suiza en una tensa tanda de penaltis. Harry Kane ha sido una figura central, a pesar de las críticas y los desafíos físicos que ha enfrentado.

Países Bajos, por su parte, ha mostrado una solidez notable en su camino a las semifinales. Derrotaron a Rumanía en los octavos de final y superaron a Turquía en los cuartos de final. Memphis Depay ha sido un jugador clave, aunque también ha enfrentado críticas y altas expectativas tanto del público como de su entrenador, Ronald Koeman.

Cómo llegan las dos selecciones

Analizamos cómo llegan ambos conjuntos y cuáles podrían ser los posibles onces titulares de ambos seleccionadores.

>Posibles alineaciones del Países Bajos – Inglaterra, Eurocopa 2024

Koeman también quiere más de Memphis Depay

Memphis Depay está enfrentando un torneo complicado, reflejado en críticas tanto por su rendimiento como por su estilo personal. A pesar de su esfuerzo y participación en el juego, sus números hasta ahora se limitan a un gol y una asistencia, lo que ha generado ciertas preocupaciones. Su gol llegó en la derrota contra Austria (2-3) y su asistencia ayudó en la remontada frente a Turquía (2-1).

Depay ha mostrado su habilidad para disparar y servir balones al área, siendo el tercer jugador con más disparos (17) y el cuarto con más balones servidos al área (31). Sin embargo, esto no ha sido suficiente para escapar de las críticas, algunas de las cuales se enfocan más en su apariencia que en su rendimiento en el campo.

El propio Memphis ha reconocido estar acostumbrado a las críticas y ha defendido que su desempeño debe ser evaluado por momentos específicos más que por estadísticas globales. Sin embargo, el entrenador Ronald Koeman ha sido claro en pedirle más, destacando que Depay tiene la capacidad y la voluntad de mejorar, pero también subrayando que esto depende del trabajo del equipo en su conjunto.

Harry Kane y la presión

Harry Kane se enfrenta a una presión considerable en el ámbito de los grandes torneos de selecciones. A pesar de ser el máximo goleador europeo en los últimos cuatro torneos importantes, con 14 goles acumulados, sus actuaciones recientes en Alemania 2024 han sido motivo de debate. Con solo dos goles en el torneo actual, Kane ha recibido críticas por no cumplir con las expectativas que su historial impone.

A pesar de ser uno de los jugadores que más disparos ha realizado en el torneo (15), su capacidad goleadora parece haber disminuido. Esto se puede atribuir, en parte, a sus problemas físicos. Las molestias en la espalda y los calambres en el gemelo han afectado su rendimiento. Además, sus esfuerzos en defensa son notables, siendo el jugador que más presiones ha realizado en el torneo, lo que podría estar afectando su eficacia en el ataque.

¿Hay tercer y cuarto puesto en la Eurocopa 2024?

En la Copa del Mundo, los equipos que pierden en las semifinales juegan un partido adicional para determinar qué selección queda en tercer lugar. Sin embargo, ¿ocurre lo mismo en la Eurocopa 2024 de Alemania?

Las selecciones de España, Francia, Inglaterra y Países Bajos están luchando por un lugar en la final de la Eurocopa 2024, que se disputará el 14 de julio en el estadio Olímpico de Berlín a las 21:00 horas. Esto plantea una pregunta común: ¿los equipos perdedores de las semifinales jugarán un partido por el tercer y cuarto puesto?

A diferencia de otras competiciones similares como la Copa del Mundo, la Copa América o la Copa de África, en la Eurocopa no se juega un partido por el tercer y cuarto puesto. Las selecciones que pierdan en las semifinales deberán aceptar su eliminación y esperar cuatro años para tener otra oportunidad.

El Resurgimiento de Países Bajos

Inglaterra ha estado acostumbrada a alcanzar las últimas fases en los grandes torneos recientes, pero la historia ha sido diferente para los Países Bajos. Después de no clasificar para la Eurocopa de 2016 y el Mundial de 2018, la selección neerlandesa ha mostrado una notable recuperación. Lograron llegar a los octavos de final en la Eurocopa 2020 y a los cuartos de final en el Mundial de Qatar 2022.

En esta edición de la Eurocopa 2024, Países Bajos tiene la oportunidad de alcanzar la final y aspirar al título, lo que les permitiría recuperar su estatus y respeto en el fútbol continental. Bajo la dirección de Ronald Koeman, quien ha revitalizado al equipo, los neerlandeses están mostrando una notable mejora y una firme determinación para volver a ser contendientes serios en el escenario internacional.

Posible alineación de Inglaterra

Gareth Southgate contará con algunos de los mejores jugadores del mundo para confeccionar su once titular en el Signal Iduna Park:

Once titular probable: Pickford, Walker, Stones, Guéhi, Saka, Mainoo, Rice, Shaw, Phil Foden, Jude Bellingham y Harry Kane.

Posible alineación de Países Bajos

Ronald Koeman buscará sorprender a los ingleses con un once similar al que ya le funcionó para eliminar a Turquía en cuartos de final, aunque hay varias posiciones en las que podría haber alguna sorpresa:

Posible once titular: Verbruggen, Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké, Schouten, Reijnders, Bergwijn, Xavi Simons, Gakpo y Memphis.

Inglaterra espera encontrarse con España en la final

Los ingleses, que ya disputaron la última final de la Eurocopa contra Italia, esperan repetir hazaña aunque para eso primero deben superar a Países Bajos.

Política: la izquierda utiliza de nuevo a Lamine Yamal para cargar contra Vox

Fonsi Loaiza puso un tuit que ya superó los 9.000 RT. «Hoy, Lamine Yamal se convierte en el futbolista más joven de la historia en marcar en una Eurocopa. Lo ha celebrado haciendo el código postal (304) de su barrio obrero de Rocafonda y que la ultraderecha de VOX llama «estercolero multicultural». Enorme», afirmó.

Puedes leer la noticia completa aquí.

La prensa internacional se rinde a España

No solo en Francia se hicieron eco de la victoria de la Selección Española frente a Francia. En el resto del mundo también ensalzaron al combinado español, poniendo a Lamine Yamal como el principal artífice del triunfo.

La prensa internacional sobre el España - Francia
La prensa internacional sobre el España – FranciaLa Razón

Inglaterra buscará una nueva final

Así marcaba Jesse Lingard en 2018 a Países Bajos. Hoy, sus compañeros buscarán la forma de superar a una sólida defensa comandada por Virgil van Dijk.

Xavi Simons será uno de los principales protagonistas de la noche

El futbolista del PSG es el futbolista que canaliza el juego de ataque del conjunto que dirige Koeman. Está cuajando un buen torneo y se medirá a una Inglaterra que, sin jugar su mejor fútbol, está a un paso de una nueva final.

Ayer, los focos estuvieron sobre Lamine y Mbappé

La prensa francesa ha cargado duramente contra Mbappé, a la vez que ha ensalzado el gran partido de Lamine Yamal. Dos jugadores que estaban llamados a ser los protagonistas de la semifinal y que solo uno de ellos asumió el reto.

Menudo golazo de Ivan Toney

El delantero inglés llega con ganas a este duelo de semifinales.

Países Bajos, con mejores sensaciones en la Eurocopa 2024

Por su parte, Países Bajos, bajo la dirección de Ronald Koeman, tuvo que esforzarse para superar a Turquía. El equipo no reaccionó hasta el minuto 70, cuando Stefan de Vrij empató el marcador con un gran cabezazo tras un centro de Memphis Depay. La defensa formada por Van Dijk y De Vrij ha sido crucial para el equipo, proporcionando la estabilidad necesaria para llegar a esta etapa del torneo.

La principal incógnita para Koeman es quién ocupará la banda derecha. Ante Turquía, Bergwijn fue la elección, pero no impresionó mucho. No se descarta la posible sorpresa de ver a Malen en esa posición. Países Bajos confía en su fortaleza defensiva y en el espíritu de lucha que han demostrado para superar a Inglaterra y alcanzar la final del próximo domingo.

Así llega Inglaterra a esta semifinal

Desde que Gareth Southgate asumió el cargo, Inglaterra ha enfrentado cuatro tandas de penaltis, ganando tres de ellas. Aunque perdieron la más importante que podría haberles dado un título desde el Mundial de 1966, vencieron a Colombia en los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 y a Suiza en el partido por el tercer y cuarto puesto de la Liga de Naciones en 2019.

A pesar de las críticas sobre el juego de Inglaterra, que se percibe como aburrido y plano, no se puede negar la preparación y el éxito del equipo británico. La gran duda para Southgate en este encuentro es quién jugará en la banda izquierda. Todo apunta a que Shaw regresará a su posición y Trippier, que estaba jugando a pierna cambiada, volverá al banquillo.

Bienvenidos al Países Bajos – Inglaterra

Empezamos con el minuto a minuto de la segunda semifinal de la Eurocopa 2024. Tras el triunfo de España sobre Francia, ahora toca ver a holandeses e ingleses pelear por un puesto en la final.