Nadal vence en su estreno en Australia sabiendo sufrir tras ceder un set ante Draper

El tenista británico plantó cara pero acabó perdiendo 7-5, 2-6, 6-4 y 6-1, en 3 horas y 41 minutos

Madrid

Con algo más de sufrimiento del esperado, Rafa Nadal se ha clasificado por decimoséptima ocasión para la segunda ronda del Open de Australia. Jack Draper, su rival de 21 años que ocupa el puesto 38 del ranking mundial, plantó cara al mallorquín, aunque éste se acabó imponiendo por 7-5, 2-6, 6-4 y 6-1, en 3 horas y 41 minutos.

Más información

El vigente campeón no ofreció su mejor repertorio, situación lógica para una primera ronda, pero supo sufrir en momentos delicados, como el final del tercer set, para catapultar sus esperanzas de lograr una nueva gesta a orillas del Yarra.

En la siguiente ronda, a Nadal le espera el estadounidense Mackenzie McDonald, con quien solo se ha enfrentado una vez, sobre la tierra batida de Roland Garros, que acabó con victoria por 6-1, 6-0 y 6-3 del manacorí. Ya son 77 los partidos ganados por Nadal en las pistas de Melbourne.