El UCAM Murcia escapa a la lógica y acaricia la final ACB

Segunda victoria ante Unicaja (83-101) para seguir escribiendo la mejor página de la historia del baloncesto regional. Los de Sito Alonso tendrán dos opciones en el Palacio y otra en Málaga para pelear por el título

JOSÉ ANTONIO VERA  ORM
30 MAY 2024 – 22:27

Hakanson y Morin tratan de taponar a Perry. Foto: M. Pozo / ACBPhoto

El UCAM Murcia sigue desafiando a la lógica y a la historia. Su victoria en Málaga ante Unicaja (83-101), la segunda consecutiva en la serie semifinal, implica que la escuadra de Sito Alonso gozará de tres oportunidades para disputar la final de Liga Endesa ACB. El primero será el sábado (18:00 horas) en un abarrotado Palacio de Deportes de Murcia y si la semifinal se estirase habría otra posibilidad en la capital del Segura el lunes (20:30 horas). En el peor de los escenarios, el miércoles 5 se jugaría un quinto partido en el Martín Carpena, donde el UCAM Murcia ha firmado esta semana una página histórica no solo para el club sino también para la Liga Endesa.

Como ya ocurrió en el primer encuentro, la actuación coral del equipo de Sito Alonso le permitió ir por delante en el marcador desde el primer cuarto. Y es que Unicaja igualó poco antes del descanso por primera vez desde el 4-4 de los primeros compases. Ya tras el descanso, yéndose por detrás 45-44, el UCAM firmó un tercer cuarto colosal (16-30). Y esa ventaja de hasta +15 fue gestionada a la perfección durante los últimos compases. Y sin Radovic, lesionado; con Morin recibiendo seis puntos de sutura tras un codazo involuntario en un rebote… a este UCAM Murcia no le asusta nadie, ni siquiera la historia. Todos aportaron en un momento u otro para rozar la perfección, también en este segundo encuentro. El sábado (18:00 horas) tendrá la primera bala para sentenciar su pase a la final y pelear por el título ante Real Madrid o Barcelona. Algo fuera de toda lógica… pero posible con este equipo.