Urbanismo concede licencia para la construcción del colegio de La Aljorra

Obras accesos colegio de La Aljorra / Ayuntamiento de Cartagena

Este centro tendrá capacidad para 819 alumnos: 243 de educación infantil y 576 de educación primaria. Las obras podrían iniciarse este mismo año

CADENA SER

La Concejalía de Urbanismo del Ayuntamiento de Cartagena ha dado luz verde a la licencia para la construcción del nuevo colegio de La Aljorra, una reivindicación muy demandada por los vecinos.

Con este paso, la Comunidad Autónoma, responsable del proyecto, podría iniciar las obras este mismo año y finalizarlas antes del 2023, ya que el plazo de ejecución de las mismas es de 12 meses.

El presupuesto de ejecución de las obras es de  más de 3 millones de euros, y se llevará a cabo en la parcela 615 del Polígono 6 de La Aljorra, calificada como no urbanizable agrícola, aunque cuenta con autorización de uso excepcional por razones de interés público, ya que acogerá un colegio público.

La parcela tiene una superficie total de 12.034 metros cuadrados y una edificabilidad sobre rasante de 5.000 metros cuadrados, distribuidos en 1.068,55 metros cuadrados para Infantil y 3.886,95 metros cuadrados para Primaria.

Este centro tendrá capacidad para 819 alumnos: 243 de educación infantil y 576 de educación primaria. El edificio de Educación infantil tendrá una sola planta y dispondrá de acceso independiente.

El edificio de Educación Primaria tendrá tres plantas y acogerá los espacios de uso general del centro educativo, como son la zona administrativa y de profesorado, así como el comedor y el gimnasio.

Fuera de los edificios, en el área exterior, el nuevo colegio contará con patio de juegos, pistas deportivas, huerto, zona de acceso principal al edificio y aparcamiento del personal docente y laboral. Además, dispondrá de cuatro accesos desde el exterior y estará vallado en todo su perímetro.

Por su parte, el Ayuntamiento está acometiendo las obras de urbanización de la parcela en la que se va a construir el nuevo centro, en las que se han invertido 336.000 euros.

Estos trabajos suponen la instalación de luminarias LED, la construcción de nuevas aceras, un nuevo vial de siete metros con dos carriles y un arcén, zona de aparcamiento en línea, carril bus, semáforos y señalización vial, mobiliario urbano, un vallado de madera y zonas ajardinadas.