Segundo día de HosteArchena con talleres de vinos, cervezas, salazones y digitalización en la hostelería

Segundo día de los talleres de las Jornadas que se celebran en el Balneario de Archena y denominadas HOSTEARCHENA, que comenzaron ayer noche y consisten en foros de debate y talleres de gastronomía, formación y ocio para avanzar en la recuperación emocional de la población perdida durante la pandemia. Las jornadas dieron comienzo ayer con la celebración del foro titulado ‘Cómo se ha reinventado la hostelería a causa de una pandemia’ que ha inaugurado, Carlos Peñafiel, director general de Cualificación Turística y que ha moderado la alcaldesa de Archena, Patricia Fernández.

La Alcaldesa de Archena ayer en el acto de inauguración puso el acento en la hostelería responsable y garante del cumplimiento de las normas Covid que representan bares y restaurantes “frente al ocio caótico y peligroso para la salud como son los botellones”, al mismo tiempo que recordó la necesidad de perseverar en la campaña de vacunación y la exigencia del pasaporte Covid para centros públicos de ocio y grandes centros de trabajo. Sólo así, dijo “podremos combatir, con eficacia, la pandemia y mantener la actividad económica, tan necesaria en estos momentos oscuros donde se ciñen tantos peligros para nuestras economías”.

Esta mañana en el Balneario con un gran número de participantes se han desarrollado los talleres de Cerveza, Salazones, Vino y Quesos y Digitalización en la Hostelería.