LORCA/ Este lunes reabren las instalaciones municipales gracias a la reducción del número de contagios

El alcalde de Lorca, Diego José Mateos, ha pasado por los micrófonos de ‘Hoy por hoy Lorca’ haciendo «un nuevo llamamiento a la responsabilidad ciudadana para que hagan un esfuerzo y no se desplacen a localidades vecinas que estan desconfinadas perimetralmente»

Diego José Mateos, alcalde de Lorca, ha pasado por los micrófonos ‘Hoy por hoy Lorca’ y ha calificado como «pequeña buena noticia» el descenso en el número de casos diarios de Covid registrados en Lorca, que se sitúan en las últimas jornadas en menos de 20 al día, esta cifra ha propiciado que “al igual que pasara este pasado lunes con la reapertura de las instalaciones deportivas municipales, la tendencia positiva de los últimos días en cuanto al descenso del número de contagios por coronavirus en nuestro municipio nos ha hecho que decidamos abrir el resto de las instalaciones que aún permanecen cerradas este próximo lunes, si esta tendencia positiva se mantiene”.

El alcalde ha manifestado  que «de cara a las fiestas de Carnaval que se celebrarán durante este fin de semana y la semana próxima, la Policía Local van a incrementar las labores de vigilancia en las salidas del municipio para controlar los coches que tienen intención de desplazarse a otros municipios, ya que recordamos que el municipio de Lorca sigue con el confinamiento perimetral decretado desde hace unas semanas por el Gobierno regional».

El alcalde también ha hablado de la suspensión de las procesiones lorquinas que por segundo año no van a poder salir a la calle y ha insistido en que es «un mazazo».

Entrevista de Diego José Mateos en Hoy por hoy Lorca.

Mateos se ha referido también al ofrecimiento a la Consejería de Salud de grandes espacios públicos, como el estadio de fútbol Artés Carrasco, el polígono industrial Saprelorca y los recintos feriales para la vacunación masiva de la población.

El alcalde de Lorca ha confiado en que la próxima semana se produzca la esperada reapertura de la hostelería.