Archena fue sede de Cocineros en Ruta con motivo de la Región como capitalidad gastronómica

La primera autoridad municipal, Patricia Fernández López, junto al Concejal de Turismo, ha asistido en los Jardines del Museo al último acto gastronómico de «Cocineros en Ruta», que se ha celebrado en Archena, con motivo de la capitalidad gastronómica en que se ha convertido la Región de Murcia.
Los asistentes han disfrutado del ‘showcooking’, mientras degustaban los platos elaborados por Marián Porras, chef del restaurante ‘Deskaro’ de La Azohía; acompañados de una Estrella de Levante.
El menú ha constado de los siguientes platos:
Dorayaki de atún de la almadraba en escabeche de px con emulsión de tomate frío y cebolla encurtida.
Falso arroz meloso de pan bao
Lecha de Azohia crujiente de kabayaki en salsa de frutos rojos y Ras al hanut.
Junto a la plataforma se ha instalado la zona de «Terraza de Estrella de Levante», donde se ha ofrecido cerveza gratis y tapas a viandantes y curiosos que paseaban por esta zona, siempre respetando los espacios y medidas de seguridad higiénicas según normativa.