ARCHENA/ Murcia se trae tres oros y tres bronces de Aguilar de Campoo

Antonio Jesús Gómez, del Club Triatlón Archena Ibercombus, se proclamó Campeón de España de cuadriatlón en grupos de edad de 30-34 años 21-06-2017 18:41:52

Aguilar de Campoo acogió los Campeonatos de España de Cuadriatlón, Triatlón Cros y Duatlón Cros que contó con la participación de varios triatletas murcianos que consiguieron medallas en sus respectivos Grupos de Edad.

Durante la primera jornada del sábado, se disputaron los Campeonatos de España de Cuadriatlón y Triatlón Cros, en los que la Región de Murcia consiguió 2 medalla de oro y 2 de bronce.

Antonio Jesús Gómez, del Club Triatlón Archena Ibercombus, se proclamó Campeón de España de cuadriatlón en grupos de edad de 30-34 años, con un tiempo de 1:13:10. En esta modalidad, los participantes tuvieron que completar un primer segmento de natación de 500 metros, una vuelta a un circuito de 2.000 metros de piragüismo, 13 km de ciclismo BTT, y dar comienzo a los últimos 3 km de carrera a pie.

Anteriormente, se disputó la competición de Triatlón Cros, donde los participantes se enfrentaban a 500 metros de natación, 13 kilómetros de ciclismo BTT y 3 kilómetros de carrera a pie. Samuel García, del Club Triatlón Archena Ibercombus fue el primer murciano en cruzar la línea de meta, entrando el catorce de la general y consiguiendo la medalla de bronce en su grupo de edad de 35-39 años, con un tiempo de 1:43:31.

Pascual Burruezo, del Club Triatlón Jumilla, consiguió la presea de oro de su grupo de edad de 55-59, al parar el crono en 1:54:02. Su compañero de club, José Bernabé, se alzó con la tercera plaza de GG.EE 60-64 con un tiempo de 2:16:36.

Destacar también la participación de Pedro Martínez. del CT Archena Ibercombus que hizo un tiempo de 1:56:18 quedando octavo de GG.EE 25-29.

El domingo se disputó el Campeonato de España de Duatlón Cross donde algunos murcianos repetían la gesta conseguida el día anterior, como es el caso de Pascual Burruezo (1:41:17) y José Bernabé (2:08:12) que se llevaron una medalla de bronce cada uno en sus respectivos grupos de edad. Ángel Lencina, también del CT Jumilla, se hizo con el Campeonato de España en GG.EE de 50-54 años, con un tiempo de 1:28:39.

El primer murciano en cruzar la meta fue Juan Bernal, del Club Triatlón Caravaca, entrando a meta el noveno de la general y tercero de su grupo de edad de 30-34 años, con un tiempo de 1:26:11. Tras él llegó Francisco Muelas, del Pekabo Triatlón Murcia Aula Plus, que obtuvo la posición doce de GG.EE 35-39.

Ricardo Marín, del Triatlón Guerrita Alcantarilla acudió a ambas citas en la modalidad de Paratriatlón, donde consiguió el puesto séptimo (duatlón cros) y décimo (triatlón cros).